首页 > 游戏频道 > 专题 > 游戏伦理与文化分会 > 官方新闻 > 正文

金成坤:一味“禁游”不合理 网络安保需群策群力

核心提示: 韩国游戏产业协会事务局局长金成坤 7月28日下午,第九届中国游戏商务大会(CGBC)游戏伦理与文化分会在上海浦东嘉里大酒店举行。会上,与会嘉宾从产业经济、社会伦理、文化传播、青少年保护等多方面对国内网络游戏产业进行了细致的阐述,同时开展了游戏产业

韩国游戏产业协会事务局局长金成坤

    7月28日下午,第九届中国游戏商务大会(CGBC)游戏伦理与文化分会在上海浦东嘉里大酒店举行。会上,与会嘉宾从产业经济、社会伦理、文化传播、青少年保护等多方面对国内网络游戏产业进行了细致的阐述,同时开展了“游戏产业与社会发展的和谐与共赢”座谈,就如何构建健康和谐的游戏伦理和文化,打造符合青少年成长规律的绿色游戏世界进行了探讨,为我国网络游戏产业的健康发展提出了新的思路。

    韩国游戏产业协会事务局局长金成坤先生出席会议并发表重要演讲。金先生从韩国网络游戏的现状出发,对目前韩国网络游戏所存在的问题及韩国政府所采取的应对措施进行了介绍,并就其可行性和有效性进行了分析。他认为,政府通过行政手段一味地限制网络游戏或一味地强加游戏的禁令并不能很好地解决网络游戏所带来的负面效应。在韩国,这样的限制措施非但成效甚微,而且给韩国的青少年保护带来了更多的麻烦。网络环境的净化,网络文化的打造,需要每一名社会成员贡献自己的力量。网络行业应当更有责任心,给家长提供更多的信息,让父母拥有一站式监督孩子的网络平台;政府应当更加人性化,给游戏事故多发的单亲家庭和无父母的家庭更多的福利;学校的教育应更加全面,不能只专注于让孩子进入大学;而家长则应抽出更多的时间陪陪孩子,让他们的压力不至于只有在游戏中才能得到缓解。正如一个稳定的社会需要社会安全网,一个健康的网络环境也需要一个集各种社会力量于一体的网络安全网来共同维护。

    团中央网络影视中心副主任、中国青少年网络协会秘书长郝向宏,北京大学文化产业研究院副院长、北京大学艺术学院副院长向勇,中国青少年绿色网络建设传播联盟常务副秘书长明宗峰,全国青联委员、苏州蜗牛数字科技股份有限公司董事长兼CEO石海,中国青少年网络协会首席海外交流合作顾问机构—首华机构有限公司总裁曹鸿翔,Clearstone网络游戏基金董事总经理Brock Pierce,和信超媒体控股有限公司首席战略官暨国际部总裁John Lee,吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司副总经理、研发中心总监李民光,北京奇客创想信息公司首席执行官赵鑫,Xfire公司总裁Mark Donovan,日本Gree公司商业运营高级副总裁Shintaro Aikawa,Zynga业务拓展及渠道副总裁兼总经理Jonathan Flesher等多位国内外业内精英。会议由中国青少年网络协会项目部主任邵德海主持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:少校
0