首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
全国大学生音乐大赛

搜索

您现在的位置: > 游戏频道 > 游戏测评 > 可玩度测评 > 单机游戏

《荣誉勋章:战士》IGN评测 4.0糟糕

核心提示: 《荣誉勋章:战士》一改之前的纯爷们气概,变成了让玩家宣泄暴力的作品。这种对玩家人性的考量非常危险,游戏中玩家的脚下堆叠着无数恐怖分子的尸体。

  《荣誉勋章:战士》一改之前的纯爷们气概,变成了让玩家宣泄暴力的作品。这种对玩家人性的考量非常危险,游戏中玩家的脚下堆叠着无数恐怖分子的尸体。

  《荣誉勋章:战士》给人的第一印象非常对得起它一流系列作品的名号。从片头动画开始直到游戏结束,制作组Danger Close展现出了他们对这些勇猛的士兵的崇高敬意。如果他们对玩家有着同样的敬意的话,那《荣誉勋章:战士》或许就不会出现如此多的重大失误。

《荣誉勋章:战士》IGN评测 4.0糟糕_中青网游戏频道

荣誉勋章:战士

  第一人称射击游戏的地图规模已经今非昔比。当初2010年的重制版就是完全对前作的模仿,而这款续作更是毫无新意。整个5小时的战役中,《荣誉勋章:战士》的设计创意一个比一个无聊。线性的行动顺序最后都沦为火器版“打地鼠”:AI敌人前赴后继地出现在同一个掩体后面或者同一个没有掩体的位置,等着你打死他。打死以后,你的小队就踹开一扇门,用慢动作杀一堆人,然后周而复始。《荣誉勋章:战士》给玩家发挥战术策略的空间非常小,你的小队只有一条路可以走,周围的小路全被石块,草丛或者空气墙挡的严严实实。

《荣誉勋章:战士》IGN评测 4.0糟糕_中青网游戏频道

荣誉勋章:战士

  《荣誉勋章:战士》中,大多数事件都不是玩家控制的,那种自己能够改变世界的满足感被剥夺一空。大多数的门,都必须经过队友的同意你才能进去。你追踪的嫌疑人非常贴心地在你落后的时候原地等待。当你遇到无法解决的难题,就会有直升机出来救场,前方的路被空中打击轰得一马平川,整个两分钟的任务流程只需要你开一枪,想打偏都难。好吧,至少武器的感觉非常逼真,子弹对敌人造成的伤害出奇地有效。寒霜引擎打造的游戏,枪战必定是亮点,《荣誉勋章:战士》从里到外都做得不错。它对环境气氛的营造,能与《战地3》一较高下,让玩家身临其境。

  但关卡设计则让身临其境的感觉荡然无存。游戏关卡只有干巴巴的骨架,完全是赤裸裸地赞颂美军士兵,毫不顾忌玩家的感受。《荣誉勋章:战士》的关卡想给玩家那种登上报纸头版头条的重大事件的感觉,但最后剧情交待得一塌糊涂。整个游戏的主线非常模糊,因为玩家不停地在不同的角色和国家只间跳来跳去 - 《战地》和《使命召唤》也是。这让人很难把故事线穿起来。因为整个流程完全不按时间顺序来,回忆之中又穿插了回忆。《荣誉勋章:战士》的剧情主线是关于一位官员遭遇家庭危机并重建家庭的故事,但玩家扮演的任务和经历的事件根本八竿子打不着。一个人,到处杀人扭脖子,怎么可能用他来体现家的温暖?

《荣誉勋章:战士》IGN评测 4.0糟糕_中青网游戏频道

荣誉勋章:战士

  Danger Close想要讲的故事和它做出的游戏体现的故事相差太远,二者格格不入水火不容。这就使《荣誉勋章:战士》非常无聊。多人游戏也是这样。地图设计的非常复杂,本来毫无新意的目标达成模式因此变得更加恶心,本来尽在咫尺的炸药包埋放地点或者夺旗点,却被无法逾越的障碍阻拦,即使是最广阔的地图也显得杂乱无章,在复活点蹲坑的问题困扰了所有多人游戏模式。

  对固有模式的一些改变使得这款作品和当代同期其它作品有了些许不同之处,但是只靠这些无法引起质变。热区模式中会不断改变安置炸弹的地点,而夺旗模式下也禁止玩家重生——这些改变有点意思,但是在其它射击游戏中,包括《荣誉勋章》系列的姊妹篇《战地》系列对多人模式的探索比本作要强得多。

  就连《荣誉勋章:战士》的职业系统也不如其它一些更好的多人游戏。本作中的每个职业都有其独特的技能,比如重装兵的装甲提升、侦察兵的穿墙透视等等,但是这些角色的个人配置又受其武器所限。连锁奖励会作为分数回馈给玩家,给予玩家选择侵略/防御性战术配置的机会,比如玩家可以选择直升机支援或者烟幕掩护。对这些支援的召唤使得每一场比赛都有了不少变数,但是无时无刻不出现的枪战跟战役模式不是一个档次的。把敌人打爆头的那一瞬间给人的快感在这个多人模式中根本找不到。EA和Danger Close口口声声宣传的“真实性”就是把枪械的伤害调低,这就意味着你即时命中敌人的头部和心脏都打不死他们,这更加破坏了本作的多人游戏体验。

《荣誉勋章:战士》IGN评测 4.0糟糕_中青网游戏频道

荣誉勋章:战士

  《荣誉勋章:战士》的核心设计理念实在是不得不让人质疑,而其技术问题则更使质疑加重。在战役模式和在线模式下,角色的模型常常凭空消失,声音时隐时现,帧率忽上忽下,家用机版本的画质有时会突然差到让人难以接受,就算是在应用了2G硬盘升级的Xbox 360版本中也一样如此。这是我们首次看到一款寒霜引擎的游戏在基础部分有着如此拙劣的表现,这简直是丢人现眼。

  结语

  华丽的视觉效果和品牌价值无法挽救如此失败的游戏体验。本作的游戏体验充斥着大量的等待时间,过场动画,让人不由得想起来,我干嘛要浪费时间玩这个破玩意,再加上整个《荣誉勋章:战士》的故事剧情毫无新意,让人看不懂。

  本作的核心是正常的射击规则加上陈旧的设计理念,但重大的技术问题让这款游戏的品质远远低于平庸之作。这只是一款让人反胃的续作,毫无新意的战争题材射击游戏,《荣誉勋章:战士》侮辱了玩家的时间,制作组没能够尽全力找到更好的方式。

  《荣誉勋章:战士》IGN评分:4.0 糟糕

  优点:

  视觉效果和游戏场景非常漂亮

  缺点:

  故事剧情不合理,角色设计有问题

  战役模式僵化,谈不上任何战术思想

  多人游戏地图简直是一场噩梦

  重大技术问题


中国青年网游戏频道提示:适度游戏有益,沉迷游戏有害

 

声明:文章来源为中青网的,属本站原创,转载请注明出处;非来源于中青网的,绝不意味着中青

 

网赞同其观点或证实其描述。如有异议请发邮件至youxi@youth.cn

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:未知
0
http://youxi.youth.cn/2012/1029/82434.shtml
《荣誉勋章:战士》IGN评测 4.0糟糕
UTF-8