首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
全国大学生音乐大赛

搜索

您现在的位置: > 游戏频道 > 游戏测评 > 可玩度测评 > 单机游戏

《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗

核心提示: 笔者有幸拿到了孤岛危机3的测试资格,废话不多说,直接进游戏开杀!因为本次测试仅仅是alpha测试,并不能完全代表孤岛危机3的游戏品质,但多少已经推断出一些端倪,具体如何请随笔者一同探讨。 游戏画面 别的不说,孤岛危机3一直有着显卡危机的外号,其第一代

  笔者有幸拿到了孤岛危机3的测试资格,废话不多说,直接进游戏开杀!因为本次测试仅仅是alpha测试,并不能完全代表孤岛危机3的游戏品质,但多少已经推断出一些端倪,具体如何请随笔者一同探讨。

  游戏画面

  别的不说,孤岛危机3一直有着显卡危机的外号,其第一代对硬件的要求极为苛刻,二代则在优化上下了很大的功夫倒是有愧于显卡危机的称号,但是现在放出的孤岛危机3的alpha测试可谓又重新拾起了显卡危机的这个响当当的外号。

《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗_中青网游戏频道

孤岛危机3

  笔者以X4 640 CPU和HD6850显卡进入游戏,在高配置的情况下帧数极为惨淡,大部分场景只有十几帧,切换到中等配置之后帧数有所改善,但是起伏波动依然较大。

  部分场景只有二十几帧,在战况激烈时只有十几帧,而有些室内场景则可以达到五十几帧,而广大玩家也纷纷表示游戏对硬件的要求提高了不少,或许是测试版本之中未对硬件进行有效的优化,希望在正式发售之后能够改善其情况。

  硬件相应提高,那么画质如何呢?孤岛危机3依然采用了和2代一样的CryEngine 3引擎的最新版本,或许是因为引擎相同的缘故,本作在画面上的表现力与之2代进行比较,进步并不是跨越性的,只能说进行的更加有效的改善,画面的整体基调基本类似。

《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗_中青网游戏频道

孤岛危机3

  同样也就是这个原因,笔者的截图分辨率和效果较低,但这仅仅是在笔者机器上所表现出的效果,并不代表游戏的最终效果。

  因为测试版本之中所提供的地图光线较为阴暗,整体基调偏暗,并且有大量的雾气,所以展现出来的画面效果有些压抑,并不友好,但丰富的环境细节和气氛依然值得肯定,场景之中除了主要的建筑物和树木之外,还有大量的植物,碎石,废弃车辆等等,元素较多,且都细致到位。

  画面的光影效果值得肯定,无论是湿漉漉的墙面和植物上的光泽发射,还是激烈交火时的火花四溅,骤然出现的明亮色彩能够和周围环境形成极为鲜明的对比,对视觉造成极大的刺激。枪械和人物的建模基本上延续了上一代的风格,其精细程度自然不用多说。

《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗_中青网游戏频道

孤岛危机3

  环境的贴图极为丰富,细致程度较好。游戏之中的水表现力较强,人物在水面移动过之后会有细致的反应表现,受到爆炸冲击时会有飞溅的水花,效果逼真。游戏的UI设计采用内凹时,时髦值满点。

  整体而言,孤岛危机3这次测试版本的游戏画面表现力依然强悍,让笔者不由得对正式版更加期待。

  游戏音效:

  第一次进入游戏时,笔者首先被选择菜单时的BGM所吸引,忧伤抒情的钢琴曲旋律极为动听,而之后在载入时,即将获胜时,以及其它时间所播放的BGM都有着不俗的效果。

  有些曲子极为抓人,让人百听不厌,作为一款FPS游戏,这一点难得可贵,看来制作组并不是只将重点放在了某一处,而是更加全面的考虑着游戏。

《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗_中青网游戏频道

孤岛危机3

  对战时游戏的枪械音效依然延续了2代的风格,不同枪械有着不同的声音表现,另外多加入的外星人武器也带有其独特的音效。同时整体细节的声音表现效果较好,脚步声,水声,玩家快速奔跑之后一跃而起的声音,笔者尤其喜欢开启不同状态时纳米服变化的声音,极富有颗粒感。

  游戏体验:

  本次测试之中所提供的地图和玩法都较为单一,对战方式是老生常谈的占领随机出现的据点,这个模式在前作之中已经出现,不过这一代加入了更多的变数,使得可玩性大大增加。

  比如在地图场景之中可以寻找到外星人残留的大威力武器,只要使用得当就可以改变战局,同时连杀奖励依然存在,还有可以操控的大型机甲,其威力更加具有毁灭性。

  游戏地图的层次较为丰富,这也是源于游戏玩家所操控的角色都装备有纳米服,高低不平的地图使得游戏的变化系增加,而玩家本身的多种模式让对战的趣味大增。

《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗_中青网游戏频道

孤岛危机3

  玩家所能够操控的职业依然和前作相同,武器也没有太多的变化,武器可以在对战之中直接进行改造,虽然测试版本之中的武器较为有限,但可以肯定的是在正式版上市之后,这一代的武器总量肯定要远超上一代。

  作为一款FPS游戏,射击的手感非常重要,本作的射击手感在2代的基础上提升了许多,只要对枪械进行适当的调整就可以稳定的射击,整体射击手感偏“硬”。

  这个硬主要体现在被击中玩家的反馈效果,上一代的反馈效果并不是很好,有些时候玩家都不能确定是否击中了敌人,而这一代当中这个问题得到了一定的改善但并不完全,当然这也和游戏本身的设定有关。

  比较每个玩家所控制的角色都穿着极为昂贵能力超强的纳米服,所以当击中敌人的时候,敌人并不会出现明显的动作反馈,也不会有太明显的血花飞溅。

《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗_中青网游戏频道

孤岛危机3

  但是为了弥补这一点,在这次测试之中当玩家击中敌人的时候,敌人的纳米服会出现光亮,同时还会有大量的火花出现,从而能够改善一些效果。

  在玩家之间对战时,同样是碍于纳米服设定等原因,只要善于切换模式,精彩会出现一梭子子弹全部命中也没能杀死敌人的情况,而近战武器和狙击步枪的威力却有些大的过头,平衡性上并不是特别完善。

  可是有趣的是,全自动武器在连续射击时的稳定性较好,笔者极其喜欢选择机枪作为武器并且扣下扳机边走边射的快感。

《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗_中青网游戏频道

孤岛危机3

  另外游戏的场景之中加入了一些可以互动的元素,比如可以一脚喘开的木头墙壁等等,看来制作组是想方设法的提高这款游戏的趣味性。

  总结:

  作为EA旗下又一重磅大作,孤岛危机前两作都取得的不俗的成绩,而每一代的出现都是当时游戏画面的标榜,作为其正统续作的孤岛危机3必然将延续其特点。

《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗_中青网游戏频道

孤岛危机3

  而从这次alpha测试情况来看,游戏的场景基调可谓是前两座的合体,画面表现力上依然可圈可点,对战可玩性上得到了进一步的提高,如此明显的进步是喜人的,如果能够将硬盘配置进行进一步优化的话,那么孤岛危机3正式发售时,一定会给玩家们带来不小的惊喜。

中国青年网游戏频道提示:适度游戏有益,沉迷游戏有害

 

声明:文章来源为中青网的,属本站原创,转载请注明出处;非来源于中青网的,绝不意味着中青

 

网赞同其观点或证实其描述。如有异议请发邮件至youxi@youth.cn

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:未知
0
http://youxi.youth.cn/2012/1103/82612.shtml
《孤岛危机3》Alpha版评测 效果不俗
UTF-8