首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
80后小伙为玩网游 3个月内入室盗窃上百万元
发稿时间:2014-06-06 13:57:38来源:华商晨报中国青年网

80后的小伙连某来到沈阳已经3个多月,然而就在这短时间内他却入室盗窃了几十次,累计赃款、赃物逾100万元。在被警方抓获后,问及其盗窃的理由,竟然仅仅是自己玩网络游戏需要用钱。

80后小伙为玩网游 3个月内入室盗窃上百万元

出门吃饭 家中20多万钱物被偷

5月9日17时许,家住铁西区启工街附近的耿先生和妻子出门吃饭。不到一小时回家后,发现家里的衣柜被翻得乱糟糟,而家中收藏的金、玉、手表等贵重首饰和现金都消失不见,价值20多万元。

失窃后,耿先生夫妇迅速报警,沈阳市公安局铁西分局责成便衣警察大队针对此案件进行侦查。通过对失窃现场及周边监控录像的分析判断,警方最终锁定了嫌疑人。经过布控,犯罪嫌疑人连某于5月31日23时许,在大东区大北街附近被抓获。

便衣警察大队工作人员称,连某的作案目标一直锁定在高档小区,专盯身上有贵重饰品和高档服饰的住户下手。

开锁只需5分钟 找到了工作还想偷

据了解,嫌疑人连某系河南开封人,1987年出生,从14岁起,先后因盗窃、抢劫入狱3次,连某来沈3个多月,共作案几十起,盗窃财物价值100余万元。

昨日10时,在铁西区公安分局,记者见到了涉案赃物,其中有价值10多万的玉手镯,价值8万的手表,金银首饰、貂皮和平板电脑等。

在铁西区看守所里,连某表示,技术开锁现在还不算熟练,开一次锁大概5分钟。

记者:偷了那么多钱和东西,都用来干什么了?

连某:大部分现金用来玩网游了,玩网游很费钱;那些物品我不知道那么值钱,也没打算卖。

记者:女朋友知道你偷东西吗?

连某:被抓住以前不知道,感觉很对不起她,她往我身上花很多钱,我都没怎么给她花过。

我也知道偷东西不对,所以平常很节省,尽量少偷几次,省下来的钱玩网游了。

记者:有过前科,在沈阳也找到了工作,为什么还偷东西?

连某:我一闭眼睛,就全是偷东西的场景,这些都是这几次坐牢的时候学会的,根本忘不掉。

因为沉迷游戏引发的犯罪现象经常被曝光,更有不少人直接将青少年犯罪的原因直接归于游戏上面,且不管游戏到底有没有这么大的魔力,就目前的一些研究结果并未证实这一点,相反一些意想不到的功效倒是不断被发现。最后终归还是要回到一句话上,玩游戏切忌沉迷其中。

责任编辑:
猜你喜欢
热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x