首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
高考后减压千奇百怪 学生包网吧集体打游戏
发稿时间:2014-06-10 16:14:28来源:东南快报中国青年网

6月9日,大高考小高考都落下了帷幕。十年的寒窗苦读,三年的高中生涯,转瞬即逝了。就在高考结束走出考场的那一刻你是否突然觉得空落落的?面对长长的假期,你是否开启了“疯狂减压”模式?下面给你介绍几款减压娱乐方式。

安静平淡派

昨日早上5点多,福州第三中学学生小梦就起床了。她坦言,虽然知道高考已经结束,但自己并没有感觉到,肩上的压力有所减轻。由于自己还没有完全走出高考备考的氛围,接下来的几天里,小梦都会在家里整理一下自己以前的书籍。“这样既可以放松,又可以让自己在高考的日子里稍作停留。”小梦说。

福州高级中学的雪名也是相当平淡地过了考完试的第一天。“上午去学校参加毕业典礼,下午就和家人逛街买东西。”雪名告诉东南快报记者,由于高三一年,长期备考,房间里试卷和练习册非常多,而且有些凌乱,考试完的首要计划是打扫整理自己的房间。

刘XC(化名)是福州某中学的一名复读生,备考期间,整整一年几乎没有上网或者看电影。“我先帮同学参谋一下生日礼物,看着时间刚好,就去看了一部电影。”刘XC说,接下来,应该会和高中同学们一起聚一聚,聊一聊他们的大学生活,学校接下来还有毕业演唱会,如果在家里的话就看几本人物传记之类的书。

长远计划派

福州第八中学的学生“时光一次比一次匆忙”告诉东南快报记者,昨日上午,自己先认真看完高考评析,下午则在家看《探索发现》。

“看完高考点评之后,发现自己的作文离题了。”“时光一次比一次匆忙”说,原先计划考福建医科大学,照现在的情况,估计上农大都危险。

不过,“时光一次比一次匆忙”已经对大学生活充满了向往。在与东南快报记者聊天中,他开始打听大学生活,甚至还关心英语四级考试的情况。

福州三中金山校区的“黑-熊猫”,平时喜欢漫画和摄影。

“上午看漫画,下午就去买电脑了。”“黑-熊猫”说,急着买电脑,是因为高中三年基本没怎么动电脑,高考结束想玩游戏放松一下自己。

不过,“黑-熊猫”的新电脑用途可不止这个,他打算利用假期,多拍一些片子,用电脑装PS调色,锻炼后期处理的能力。

聚会聊天派

永泰县第一中学400多名高三年级学生则在昨日,以AA制的形式,举办了一场“谢师宴”。

据该校高三(5)班学生林育尧介绍,这场“谢师宴”是同学们自发组织的,AA制每人100元,宴请高三年段的全体老师出席,以感谢三年来老师们的谆谆教导。

猜你喜欢
热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x