首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
网络主播:月赚一套房子首付 土豪玩家一掷千金
发稿时间:2014-08-15 11:11:29来源:中国企业家网中国青年网

“每天兼职时间不长,但收入相当可观。”小Y称,每月数千甚至数万的情况都有,有时甚至远超本职工作;对于色情,虽然她在竭力避免,但难免穿着暴露以及充满挑逗性的各种动作,一切都看付费客人的需求。

这些都是在“净网”行动之前。五一前夕,快播事件后,小Y所在的站点闻风关闭,还拖欠了她4月的兼职费用。

“荷尔蒙经济学”

想要弄清楚互联网的荷尔蒙经济学,可以先看两组数据。

根据ISSL(International Secure System Lab,互联网络安全系统实验室)2010年的一份调查,全球约12%的网站提供或多或少的色情内容。

而来自谷歌旗下广告服务商Double-click的统计,色情网站的访问量与数据流量极为可观,在全球独立访问量前500名的网站中,有数十个是色情网站;在所有的搜索引擎请求中,四分之一都与色情相关,在所有的互联网下载中,超过三分之一都是色情作品。

号称流量入口并不为过。在互联网发展早期,盗版与情色曾是推动其发展的“原罪”。

“用户质量高、天然付费习惯、纯屌丝。”一位数年前的互联网情色站点站长向本报记者如此概括互联网情色用户的特点。

在其看来,互联网经济就是“得屌丝者得天下”,而互联网情色用户本身就是互联网最高质量的用户,如果能够把控住这些用户的需求,也意味着最为稳定的流量和入口。

情色用户需求下,进而催生的互联网创新案例不在少数。早在20世纪90年代的美国,在线支付就在情色业经过了成功实践,而在线支付为大众接受是近十年的事情。

面对上述蛋糕,国内的互联网创业者也难以抵挡诱惑。

谈及YY语音、9158、六间房等,大多数都一副心领神会、“你懂的”了然表情。或明显或隐晦,无论是否擦边球,这个庞大的互联网荷尔蒙经济已悄然形成。

虽然没有明确列入“荷尔蒙经济”的收入,但根据欢聚时代(YY.Nasdaq)昨日公布的2014财年Q1财报,当季净利润为1.836亿元(约合2950万美元),同比增长187.2%。在网络附加值服务的净利润中,在线音乐和娱乐的净利润为383114元,占57.497%;在线广告部分为24219元,占比3.635%。

责任编辑:
返回首页>>
上一页 1 23456下一页
猜你喜欢
热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x