首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
美媒:中国的网络女主播 男性孤独催生的经济(3)
发稿时间:2014-08-27 15:00:54来源:《外交政策》中国青年网

“有些人觉得这样赚钱很容易,因为我只要唱歌、卖萌、叫那些大手笔的人亲爱的或者老公,但事实上这样也很辛苦。”“那么你”在帖子里坦言。“我连续几个小时不间断地唱歌,不能让气氛冷淡下来。我不停地说话、唱歌、微笑、挺直腰杆。每次直播结束,我几乎都不能动了。”

“那么你”写道,她的生财之道就是提振男性用户的自信心,他们想要的就是通过虚拟的钻戒和礼物来赢得一个漂亮女性特别的媚眼和娇嗔,其实数以千计的其他用户也在这么做吸引她的注意。“那么你”承认她会在网上对送礼者这样留言:“老公,你又给我送礼物了。我想给你生个孩子。”她坚称她从未和任何一个粉丝有过现实生活中的恋爱关系——即使送过她十二万美元礼物的粉丝也没有过——但是她说她知道其他女主播曾经和粉丝交往过,甚或向挥金如土的主顾卖淫。

文章称,“那么你”的帖子写的应该是真实的。根据YY语音管理层的信息,平台里最受欢迎的表演者每个月能赚到16万2千美元,表演者们的平均月收入在162美元到325美元之间。2014年7月,《南方都市报》刊载了对和“那么你”同类的网络女主播的采访报道。一位年轻女性之前当护士每月收入400美元,而当上YY语音女主播之后,她赚到买得起Prada包、住得起五星级酒店。这篇文章描述了最有钱的观众(听众)——被称为“国王”——买虚拟的法拉利、兰博基尼“停”到女主人的客厅里。稍逊一筹的,就买“公爵”、“伯爵”之类的头衔,有了“贵族”头衔,这些用户就可以在虚拟空间的不同场景出现,从而区别于那些只买得起虚拟玫瑰花或泰迪熊的乌合之众。

平台里最受欢迎的表演者收入颇丰,还会收到粉丝的礼物。主播们的生财之道是提振男性用户的自信心。

文章也承认,在网络上打情骂俏并不是一种中国特色。2011年9月福布斯网站一篇文章所引用的资源,就是一个由匈牙利企业家创办的在线视频黄色网站,是“最受欢迎也最赚钱的成人网站”。

文章做出结论,中国的荷尔蒙经济将持续走高,因为中国年轻男性在网上寻求的恰恰是他们在现实生活中可能得不到的:年轻貌美女性的青睐、社会认可和自信。对于“那么你”来说,她认为自己在YY语音的行为是“令人恶心的”,并且决定在她人气的巅峰退出。毕竟,如果她的帖子完全属实,它已经在YY语音上赚到了超过30万美元,够付一间公寓的首付了。“人无千日好,”“那么你”写道。她的名声可能会持续“两到三年,”她估计,“但也不会在长了。

责任编辑:
返回首页>>
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x