首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
魔兽历史中那些未解之谜:黑暗之门与卡德加
发稿时间:2014-09-29 07:15:18来源:新浪游戏中国青年网

揭秘魔兽世界历史长河:黑暗之门与卡德加

注意:本文含有大量魔兽6.0《德拉诺之王》剧透,全部都是哦!从下一段开始。

一个全新的威胁降临在黑暗之门,迎来了《德拉诺之王》的揭幕。庞大而疯狂的兽人大军汹涌地涌出黑暗之门,摧毁了诅咒之地的联盟与部落基地,并与当地的食人魔勾结。

而当这个问题解决了之后,一个新的问题就悄然显现:不关闭黑暗之门就无法消除威胁。因此,艾泽拉斯的勇士必须再一次穿过黑暗之门,踏入陌生的世界。这似乎有点即视感,不过当我们抵达另一边,看到的不是荒芜诡异的地狱火半岛,而是碧绿葱郁塔纳安丛林,此情此景让人想起当年古尔丹治下的部落。

揭秘魔兽世界历史长河:黑暗之门与卡德加

有趣的是,这一次资料片的大人物是大法师卡德加。毋庸置疑,他是整个艾泽拉斯最受尊敬且最强大的法师之一。他肯定是合适的人选,因为在第二次战争之后穿过黑暗之门的部队,卡德加就是其中一员。这支最初的探险队(联盟远征军)是由联盟最伟大的英雄组成,跨过黑暗之门,踏上陌生的德拉诺世界,一片被旧部落的术士魔法扭曲的废土。

当年,卡德加与他的盟友图拉扬、奥蕾莉亚·风行者、达纳斯·托尔贝恩和库德兰·蛮锤领导着这支远征军,与耐奥祖和他的德拉诺部落战斗,并在耐奥祖不顾一切地用魔法神器开启无数传送门撕裂德拉诺之前关闭了黑暗之门。因此,卡德加与其他人被困在这个被成为外域的破碎世界中许多年,直到毁灭领主卡扎克重新打开黑暗之门。

所以说,他非常适合领导这前往另一个德拉诺的另一支远征军。对于这位大法师而言,一切事物都十分诡异的熟悉,但又有着许多的不同。比如,这支远征军实质上是联盟与部落成员混编的,我们可以清楚看到萨尔和玛拉德在黑暗之门下并肩作战。而当他们得以穿过黑暗之门,事情就开始变得更有趣了。

首先,这一个新黑暗之门与原来那个就有不同,这一个是直接用术士作为能量。原来那个是麦迪文(被萨格拉斯控制)与整个暗影议会合力打开的,因为两边是同时建造与运行的。但这一次,德拉诺的黑暗之门是故意对准我们艾泽拉斯已有的黑暗之门的,因此不同于以前那种方式,他们这一次利用了新的手段。三名暗影议会的强大术士:泰伦戈尔、寇加尔和古尔丹自己,被用作这个传送门的能量源。这就让我们产生许多的疑问:钢铁部落怎么知道能这样做?他们怎抓住暗影议会三名最强大的术士来做这样的事情?(我们在片头动画末尾可见古尔丹相当无助,但其他两人则没提到)。不管怎样,钢铁部落还是得到怎样建造黑暗之门的只是,并且他们也确实建造了起来,并且找到如何用三名术士来为其功能的手段。

揭秘魔兽世界历史长河:黑暗之门与卡德加

所以,当联盟部落联军抵达德拉诺对抗钢铁部落的时候,就不得不做一件难以想象的事情:释放三名最强大,最邪恶的暗影议会成员以切断黑暗之门的能源。然后,远征军就继续一边作战一边穿过钢铁部落的领地,在斗技场和奴隶圈中艰难潜行,最终在战火中夺取了钢铁部落的超级武器,以其人之道还治其人之身,摧毁了黑暗之门。当完成这一切之后,两方人马就兵分两路,在德拉诺上建立各自的要塞与城市。经过一次成功的合作之后,两支势力又再次回到互相对抗的老路。

老实说,我还是不太清楚为什么我们不干脆让塔隆·戈尔、古加尔和古尔丹三人人头落地。这样不是一石二鸟吗?既能关掉黑暗之门,又能有长远利益。

说点别的,还有一个点值得一说。在暗影议会和钢铁部落的小算盘里,纳鲁也有戏份。在影月谷,耐奥祖利用堕落纳鲁的虚空阶段来作为卡拉波德莱尼的武器,迫使维伦牺牲自己来让卡拉(K'ara)回复到光明阶段。而且寇加尔也受命于古尔丹去奥舒古干类似的事情。这就让人产生疑问了。其中一个,在我们的时间线中,一群由阿达尔为首的纳鲁被请到他们的飞船:风暴要塞上,那个人叫卡德加。而就是这个卡德加,他刚刚越过了黑暗之门来到这另一个德拉诺。

揭秘魔兽世界历史长河:黑暗之门与卡德加

就是说,并非我们时间线里的德莱尼召唤了阿达尔,而是大法师卡德加。而这位大法师则身处另一个时间线上,在这里邪恶魔法被用来奴役纳鲁作为武器,而维伦则牺牲自我来阻止自己的人民被摧毁。换句话说,卡德加在等什么?他应该通知这一个时间线里的阿达尔,而且还得提醒他们,在任何情形下都不能随意离开风暴要塞,不然就会被坏人利用。就像上一次被血精灵绑架了一样。

不管怎样,这里依然是个奇怪的世界。卡德加困在一个不一样的德拉诺,威胁不仅来自这里的居民,还有艾泽拉斯的人。他带我们来到这个地方让人颇有即视感,尽管如此,希望我们不光能保护艾泽拉斯,还要保护德拉诺。

责任编辑:
返回首页>>
猜你喜欢
热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x