首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
游久刘亮玩7500万跨界古董
发稿时间:2015-06-06 08:32:34来源:凤凰网游戏中国青年网

日前,一家国内知名的信托公司发行了一款上市公司股权质押类的信托产品,引发投资者的高度关注。据悉,游久游戏第二大股东、副董事长刘亮先生将约1089.48万股“自家股”做质押融资约7500万元。而转让股权收益权资金将用于古董、艺术收藏品等投资。分析人士称,以字画为代表的艺术品,经过1年多的调整,投资洼地已现。

上市公司高管质押千万股权

A股红红火火,上市公司高管卖股兑现不断。不过,游久游戏的副董事长刘亮先生,正运用不断膨胀的市值,准备搞跨界投资。根据一家信托公司对外披露的相关信息,刘亮先生以不超过6.89元/股的价格,转让股权收益权,质押1089.4829万股,合计融资约7500万元。据悉,刘亮先生为上市公司游久游戏的第二大股东,截至今年一季度,持有上市公司股权约8563.96万股,占总股本的10.28%。今年4月28日,公司发布公告,第二大股东刘亮将持有公司有限售条件流通股股份2176.4365万股,约占总股本的2.61%质押给新时代信托,质押期限为3个月。截至公告日,刘亮先生已质押股份达到了5120.4365万股,占总股本的6.15%,这意味着,该位高管将一半多的股份质押了出去。

据悉,游久游戏原名为爱使股份,3月19日更名,这家主营煤炭类的公司,注入游戏类资产。今年一季度,公司净利润为4027.62万元,约合每股收益为0.048元。

7500万元将用于古董投资

根据信托相关公告显示,刘亮质押自家股,能够通过发行信托产品,从市场中融资约7500万元。对于投资者来说,资金的用途显得非常关键。有意思的是,从事科技行业的刘亮先生,融到的资金将用于古董、艺术品等领域投资。南京一家券商人士称,刘亮先生的投资很跨界,也从资本圈、科技圈,一步跨入了艺术品圈,这似乎也成为了当前一个趋势。如上周中超电缆拟以1.04亿元收购28把紫砂壶引发了业界的高度关注,另外,资本大佬刘益谦也频频在艺术品市场出手。

高净值人群疑在抄底艺术品

南京一家拍卖行人士称,从2014年开始,以字画为代表的艺术品投资从高峰转入低谷,从春拍来看,原先的投资者较为谨慎,部分画作跌幅较大,这一机会可能正被越来越多的高净值人群所关注。值得注意的是,目前A股市场很火,持有大量上市公司股权的“新贵”财富迅速膨胀,资产再配置成为他们最急切的需求。因此,不难理解,他们正通过各类方式进入调整较大的艺术品领域。

此外,业内人士表示,股权持有者坚定地融资买入艺术品值得研究,可能已瞄中了精品艺术品的巨大升值空间。信托人士介绍,从给客户的利率来看,300万元以上的投资者年息能拿到8.8%,如果加上发行费用等成本,刘亮的融资成本可能不会低于10%,从这个角度看,刘亮借钱买艺术品,肯定是对某艺术品投资标的有了自己的选择,非常值得持续跟踪。

责任编辑:樊慧琴
返回首页>>
猜你喜欢
热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x