首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
部落冲突开发商Supercell估值高达55亿美元
发稿时间:2015-06-06 08:54:24中国青年网

Supercell公司员工合照

6月5日,据国外科技网站VentureBeat报道称,芬兰游戏开发商Supercell估值高达55亿美元。

本周,软银收购Supercell公司22%股份,当时双方没有公布Supercell估值。知情人士透露,在这笔交易中,Supercell估值高达55亿美元。

目前,Supercell可能已经成为全球最具价值的移动游戏开发商。全球移动游戏行业规模为300亿美元,这笔交易的规模着实相当庞大。Supercell仅有三款游戏,分别是《部落冲突》、《卡通农场》和《海岛奇兵》。2014年,三款游戏销售额为17亿美元,利润为5亿美元。

早在2013年10月,软银就注意到《部落冲突》的增长趋势。当时,《部落冲突》已经成为最畅销移动手机(现在也是)。因此,软银斥资15亿美元收购Supercell 51%股份,Supercell估值为30亿美元。在这笔交易中,Supercell的风险投资者出售了手中一半的股份,现在他们的股份都已出售。也就是说,Supercell管理层和员工持有剩余的股份。

根据估值数据,软银应该斥资12亿美元从投资者手中收购22%股份,这些投资者包括Accel合伙公司、Index Ventures、Atomico、Institutional Venture Partners和Initial Capital。Accel参与估值为4000万美元的首轮融资,曾是最大Supercell股东。

目前,Supercell的估值已经超过上市公司Zynga和King的市值。《FarmVille》开发商Zynga市值为27亿美元(员工数为2,000人),《糖果粉碎传奇》开发商King市值为45亿美元(员工数为1,200人)。

如今,软银已经成为Supercell的唯一外部股东。这个估值均摊到每位Supercell员工,均值高达3600万美元。Supercell大约拥有150名员工。

最新消息称,Supercell用15人小团队维护《部落冲突》。

Supercell拥有一支经验丰富的移动游戏开发团队,而且能够做出重大决策,例如2011年11月决定专门开发移动游戏。Supercell开发团队每年都会创造众多原型产品,然后展开测试。Supercell正在测试新款游戏《Smash Land》。

责任编辑:樊慧琴
返回首页>>
猜你喜欢
热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x