首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
外媒:TI5最期待TOP5天才少年 中国无上榜
发稿时间:2015-07-06 13:50:08来源:新浪游戏中国青年网

就像竞技体育一样,dota队伍也已经意识到了年轻选手的价值。尽早地发掘和利用选手的潜力和天资已经成为电子竞技当中重要的一环。凡事预则立,不预则废。有些队伍已经开始培养年轻选手,他们在职业生涯初期就积累了大量经验,以后必将成为世界顶尖的选手。强队们意识到了年轻人的价值,通过让年轻选手早早地成为公众焦点,使他们能够承受住大型赛事的压力。这样的做法也使得队伍拥有了稳定的成员。TI5将近,我们选出下面五位天才少年来代表值得注意的天才少年TOP5。

1.Syed Suamil 'SuMa1L' Hassan

年龄: 16

定位: 中单

这位16岁的巴基斯坦选手在DAC完成了他的超强首秀。Evil Geniuses冒着极大风险采用了这样一名之前从未在一线队效力过的年轻选手。他当时只是一块待人雕琢的璞玉,要把他当成队伍核心那样信任可能会事与愿违。幸运的是这个年轻人证明了当初签下他的决定是正确的。他在使用招牌英雄风暴之灵时的侵略*和高超技术带领EG夺得了DAC的奖杯,更重要的是,队内又多了一个拥有大型赛事经验的成员。其他队伍在BP时不得不忌惮他的出彩英雄比如风暴之灵  和祈求者  ,这样一来又导致其他的EG选手有可能拿到想要的英雄。从这点上来看,SumaiL已经为赢得比赛做出了十二分的贡献。

2.Akbar ‘SoNNeikO’ Butaev

年龄: 18

定位: 辅助

这位18岁的俄罗斯选手用他超人的辅助功力为自己在Na`Vi赢得了一席之地。这样一名天才不容忽视,仅在PR效力五个月后他就被Na`Vi招致麾下。为了告诉世人这样的决定并不是个错误,他在TI5预选赛中扛起了整个队伍。而他展现出的天资和技术最后也带领Na`Vi拿到了TI5的门票。这样一名灵活的选手完美地融入了Na`Vi侵略*的作战风格。他的招牌英雄寒冬飞龙  给我们带来了足够多的惊喜,尤其是在TI5预选赛中他使用极寒之拥和寒冬诅咒令对手不胜其烦。为了证明他的表现并不是昙花一现,他又在梦幻联赛第三赛季决赛中胜出,拿下MVP称号。国际邀请赛将会是这个年轻人面临的严苛考验,但从他最近的表现来看,他将向世人展现自己的实力。Na`Vi的对手可要当心SoNNeikO想要在大舞台上证明自己的迫切渴望了。

3. Ilya 'ALOHADANCE' Korobkin

年龄: 17

定位: 辅助

这名17队的乌克兰选手今年随队拿下了三个大型赛事的冠军。这名选手的职业生涯从HellRaisers开始,但并未停留太久,短短一个月后他加入了Album Sheets。不知出于什么原因他又与AS分道扬镳,而此时才是他走上成名之路的一刻。被Team Empire招入队内是这个年轻人职业生涯的转折点。他很好地适应了Empire,水平也获得极大的提高。对他来说最好的事情也许是由核心转型为辅助。从那时起,他在拉比克和艾欧这两个英雄上展现出了极高的技巧。TI时请关注他的节奏能力与团战表现。作为一个辅助他必须保护好己方核心,这就是他表演的时候了。

4.Ludvig 'Zai' Wahlberg

年龄: 17

定位: 劣单

又一名经验丰富的17岁选手。在EG待了将近一年,获得了足够的自信与经验后,他加入了全明星队伍Team Secret并担任劣单。年仅17却经验老道的选手可不简单,Secret拥有Zai这样的天才少年是一大幸事。在Secret连续拿下四个线下赛事冠军后,他被认为是世界顶尖劣单之一。他在ESL使用巨牙海民时的表现真是赏心悦目。除了巨牙海民  之外,他也喜欢各种各样的强力劣单比如育母蜘蛛  和发条技师  。其他队伍最应该当心的是他对节奏的把握。他常常抓住落单的敌人,使得他的队伍能够开启团战、获得胜利。

5.Artour 'Arteezy' Babaev

年龄:19

定位: 核心

刚刚过完19岁生日的Arteezy已经是世界前三的一号位了。和Zai一样,他也在EG度过了目前为止大部分职业生涯的时间。因为他被认为是世界最强选手之一,加入Team Secret也不是什么奇怪的事。在s4和Puppey的指引下,他变得越来越强,甚至到了史上最强的地步。他最大的优点是适应*,能够根据队伍的阵容调整自己的角色。加入Secret后,他为这个队伍带来了极大的提升,因为团队的风格是线上取得优势后多人游走,而这正是他所擅长的。Arteezy出色的刷钱技术和适应能力将会是TI5上所有人的噩梦,因为没有什么核心英雄是他玩不好的。

毫无疑问这五名选手将会跻身TI5最优秀的选手之列。他们每个人都在自己的位置上有着出色表现,届时必定值得一看。尽管有些人可能初次参加TI会有些紧张,但这不会有多大影响,因为他们背后都有经验丰富的队长支撑着。某一天他们自己也会成为队长,因此好好关注他们,见证Dota的发展吧。

责任编辑:张琪
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x