首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
专访乐视李岱:考虑教育领域合作 致力打造优质VR
发稿时间:2016-04-29 10:23:00来源:中国青年网游戏频道中国青年网

4月28日,GMIC2016全球移动互联网大会于北京国家会议中心举行。在全球VR峰会上,乐视虚拟现实科技(北京)有限公司负责人李岱发表名为“内容生产者的未来战役”演讲。会后,李岱接受了中国青年网游戏的专访,分享了乐视对打造优质VR内容应用的独特见解与创意。

201604281600421051a_550

李岱表示:目前VR行业中缺乏用心的制造者,大量从业者都是凭借VR概念进行营销,真正有创意而且落地的内容非常少。优质的VR应该具备内容、终端、用户体验三大要素。

关于乐视VR的未来内容,李岱表示将围绕明星与综艺,采用完全不同的方式方法,打造多样化的作品。未来的VR内容,影视和游戏的界限会越来越模糊,用户不仅可以转换体验视角,更能够得到包括影视剧、综艺、甚至游戏的全方位VR体验。

谈到内容的生产,李岱直接地表示,目前从技术角度讲,虽然制作成本高于传统内容,但市场上并不缺乏内容的提供方,而真正匮乏的资源,是用心寻找创意,并且能制作出高质量VR内容的提供方。内容需要不停增加,乐视VR愿与更多内容生产者一起制作。

关于用户内容体验,李岱表示,会以用户为出发点和落脚点,确保用户利益,为用户量身打造优质VR内容,为此乐视VR正在考虑粉丝计划,会根据每种类型的粉丝制作专门内容。

与此同时,李岱表示,作为VR内容的用户,他们也需要被引导。李岱讲到,没有任何一种形式内容的用户是不需要被引导的,但是也需要给用户一定的自由性,同时,自由性并非无限的。

针对与教育领域,乐视也有自己战略部署。李岱认为与教育领域的高校合作是今后VR的必然范畴,乐视VR也正在考虑从以下三方面进行战略部署:

第一,是与校园合作可以让更多用户进行体验,学生或90后一定是VR最主要的群体。

第二,发展拥有的先锋导演计划,很多导演是从学校中进行招募。专门的校园计划,会让我们逐渐走入各个校园,推广和呼吁更多人参与制作。为VR优质内容的产生,挖掘最发的潜力人群。

第三,在教育上,乐视VR还将与与新东方进行合作,教育领域我们将有更多进展,制作真正的VR内容。

最后,李岱表示,乐视420生态发布会中公布的VR头盔,五月底将有新的发布计划,乐视VR头盔,颜值很高欢迎大家敬请期待。

责任编辑:栗鹏菲
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x