首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
武汉一公司女职员沉迷网游 侵占297万为游戏充值
发稿时间:2017-06-21 15:01:00 来源: 正义网 中国青年网

  湖北武汉一家旅行社的女职员痴迷网络游戏,竟利用职务之便侵占公司297万元。该女子被法院一审以职务侵占罪,判处有期徒刑五年六个月。

  发现公司管理漏洞侵占财物

  今年31岁的玲玲是武汉市一家旅行社的员工,2013年担任公司计调员,主要负责湖北地区的地接业务,即就是与外地旅行社合作,由外地旅行社接单,然后安排来汉的旅游人员,由玲玲负责接待这批旅游者在武汉的吃、住、行等事宜。

  玲玲所负责的地接业务,按照正规流程走,就是外地旅行社调计员跟她联系后,双方通过传真订立确认函,玲玲所在的武汉旅行社盖上地接部的印章,对方旅行社也在该函上签名。玲玲就可以向公司提前借支资金安排导游来接团了。

  但玲玲发现,他们公司并不需要提供确认函,只需要会计和副总签字后,就能很容易的从公司借支资金,财务见签字就将现金转到玲玲的卡中。

  玲玲记得,遇到每次自己手头缺钱时,就拿出虚假的借支单,给会计和副总签字,但他们一般不问就直接签字了,偶尔问起来,玲玲就直接报自己虚构的团号就可以,也没有人核实。

  一开始想过还钱,但后来玲玲自己偷偷查了下账目发现,这个窟窿越来越大根本无法堵上。她以这种虚构借支单业务的方式,两年内,总共侵占公司290余万元。

  侵占的百万巨款用于网络游戏充值

  终究纸包不住火。因账目不清,玲玲所在公司财务多次催促玲玲收款并在公司报帐,但是玲玲为了应付,欺骗财务称自己正在跟对方旅行社核帐,催款。

  2015年,玲玲手头负责的业务被公司叫停,并要求玲玲提供对方旅行社的联系方式,并与对方旅行社公司对帐后发现,玲玲经手的业务中有235笔是虚报的。

  当年7月,玲玲在亲属陪同下向旅行社投案,承认虚构业务侵占公司资金的事实。后玲玲被江岸区检察院批准逮捕。

  玲玲交代,侵占的297万巨款主要用于游戏充值和个人消费。其中玩“赖子山庄”大概花了30万,玩“冒险XX”大概80万,玩“天翼X”大概花了30万,玩“YY娱乐”大概花了60万等。 玩网络游戏一般是在游戏网站上通过第三方支付平台充值。还有部分给男友和弟弟。

  “一开始想过还钱,但通过公司查账,竟然侵占了290万元,感觉没有能力还钱,用钱的时候也想过边用钱边还钱,或者只用一段时间再还给公司,但是并没有那么做。”玲玲向警方交代。

  警方调查发现,通过网络游戏后台发现,玲玲所充值的账户,既有上班的工作时间,也有半夜凌晨休息的时间在网上玩游戏。

原标题:
责任编辑:翊然
返回首页>>
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x