首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
6大洲2100多所学校将《我的世界》引入课堂
发稿时间:2016-12-08 09:56:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  近日,一年一度的达沃斯世界教育体制排名新鲜出炉,芬兰位居榜首。芬兰的教育以“没有特定的教育系统”而闻名,一直走在世界最前沿。

  政府层面,芬兰赫尔辛基教育局废除了小学和中学阶段的课程式教育,转而采取实际场景的主题教学。在教育界,不少教育工作者也不断尝试新型的教育方式,成绩显著的是芬兰教师科伊维斯托与乔尔莱文,他们合作成立了“教师游戏(TeacherGaming)”公司,并将《我的世界》引入课堂。

  众所周知,《我的世界》是全球最成功的沙盒游戏,被称为“线上版乐高”,可以无限自由创造,拥有上亿粉丝。有报道显示,全球六大洲的2100多所学校都在使用该游戏作为课堂教育方式。

  是什么让全球的教育工作者们如此青睐《我的世界》并不约而同将其引入课堂?

  融入式研发:从玩具到工具的转换 

  “教师游戏(TeacherGaming)”公司专门面向教育行业提供定制化版本的《我的世界》软件(MinecraftEdu)。

  作为公司的联合创始人,乔尔莱文表示:“《我的世界》所提供的无限可能性令人震惊,除了搭建方面的挑战之外,能够让孩子们进行在线研究。”在过去的10年中,乔文一直致力于把《我的世界》视频游戏融入课堂教学之中,让教学紧跟当前一代的需求。

  

10

 

  图为《我的世界:教育版》

  继2014年末,收购《我的世界》之后,今年1月,微软收购了MinecraftEdu,并以此为基础融入式研发出《我的世界:教育版》。经过测试和几个月的免费试用,《我的世界》教育版已于今年11月正式推出。与普通版本相比,教育版增加了交流强化版地图功能,提供导航功能,该版本的多人模式,允许最多40个学生的实时交互。老师可以更加方便地在游戏地图上找到所有学生,观察他们的行动;同时,老师也可以锁定一些游戏的资源,来限制或开发学生使用他们;此外,游戏还添加了内置相机和笔记本功能,为学生和老师提供截屏和记录的功能,来进行作品的记录和展示。

  截至目前,全球六大洲超过2100多所学校都在使用《我的世界:教育版》。从幼儿园到高中,甚至还包括一些大学,从历史到美术再到科学,几乎所有的科目教学中都可以见到《我的世界:教育版》的身影。教育版的推出让《我的世界》从一个游戏,正式转化为行之有效的教育手段和辅助工具。

原标题:
责任编辑:
返回首页>>
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x