首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
研究公司预计今年全球游戏营收1089亿美元
发稿时间:2017-04-21 14:15:00 来源: 腾讯科技 中国青年网

  据外媒报道,市场研究公司Newzoo称,在2016年,全球消费者在视频游戏上的支出额约为1011亿美元;今年,他们在视频游戏上的支出额将会继续增长,达到1089亿美元。

  全球游戏营收的增长将继续来自于移动游戏和中国以及亚洲其他地区。PC电脑游戏的营收将出现下滑,因为人们在单机游戏下载和基于浏览器的休闲游戏上的支出减少了。

  “今年全球移动游戏将会产生461亿美元的营收,约占全球全部游戏营收的42%。”Newzoo公司报告称,“其中超过四分之三的营收,约合353亿美元,将来自于智能手机游戏。平板电脑游戏的营收为108亿美元。”

  现在,平板电脑的销售情况大不如从前,但是已购买平板电脑的用户仍然会在上面花钱玩游戏。

至于游戏机游戏, 微软、索尼和任天堂继续证明了这类游戏发展的稳定性。

  “在2016年,游戏机游戏的表现好于预期,因为游戏机制造商、发行商和消费者都开始拥抱各种数字业务模式。”Newzoo公司的报告说,“微软和索尼从第一方游戏、第三方游戏和订阅服务中获得的总营收超过了140亿美元。”

  Newzoo公司预计,游戏机游戏今年将会带来335亿美元的营收。其中65.8%的营收将来自于数字营收。

  最后,亚太地区今年将会创造512亿美元的游戏营收,这相当于全球全部游戏营收的47%和9.2%的年增长率。

  “今年中国将占据全球全部游戏营收的四分之一,约合275亿美元,远远超过美国。美国今年的游戏营收估计为251亿美元。”Newzoo公司的报告称,“中国的大部分游戏营收增长将来自于以腾讯和 网易为首的移动游戏。在2016年,这两家公司的移动游戏营收合计达到了77亿美元。”

  但是,说到游戏的发展,“亚洲”不再仅指日本、中国和韩国。

  “在未来几年,游戏发展速度最快的地区将是除中国、日本和韩国之外的亚洲其他地区。在2016年,亚洲其他地区的总营收为45亿美元;到2020年,这些地区的总营收预计会增长到105亿美元。”

  北美今年将会在游戏方面支出270亿美元,较去年增长4%。但是,全球消费能力已明显从西方转向了东方,这势必会继续影响人们开发的游戏种类以及推广游戏的方式。(编译/乐学)

原标题:
责任编辑:编译/乐学
返回首页>>
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x