首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页 > 业界新闻 >>  正文

世纪华通并购盛大游戏 重组申请获证监会受理

发稿时间:2018-12-05 08:41:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  日前,世纪华通公告其提交的重组盛跃网络(盛大游戏国内控制主体)方案已获中国证监会受理。通过此轮并购,世纪华通将消除与盛大游戏之间的同业竞争情形,通过规模扩大以及优质资源整合,从而深化对游戏业务的战略布局。

  公告显示,称2018年11月30日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理单》,中国证监会依法对公司提交的《上市公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,决定对该行政许可申请予以受理。

  此前在11月26日,世纪华通召开2018年第六次临时股东大会,审议通过《关于公司符合发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金条件的议案》等17项重组工作相关议案。除了规避表决的股东外,参与本次股东大会投票的股东及其代理人一致通过并购盛跃网络的相关重组议案,同意160,215,200 股,占出席会议所有股东有效表决权股份总数的 99.9272%。

  与最初披露的重组预案相比,世纪华通此次提交申请的重组方案中对募集金额进行了调整,拟将重组盛跃网络的募集配套资金总额由31亿元增加至61亿元,新增募集配套资金拟用于补充上市公司流动资金。

  对此,业内人士表示,此番调整紧随国家政策脚步。2018年三季度以来,监管层对并购重组多次松绑,为并购重组业务的回暖创造良好政策环境。其中,放松并购重组融资用途直接导致世纪华通重组方案中募资规模的提升。

  值得注意的是,对优质境外上市中资企业参与A股上市公司重组的情况,证监会表示将要大力支持,将采取同境内企业并购一样的标准,一视同仁,不设任何额外门槛。自去年11月以来,已有7家中概股回归A股市场,回归渠道进一步畅通。

  政策所惠及的谋求重组回归A股的优质中概股中,盛大游戏是典型代表。世纪华通拟并购的盛跃网络,所继承的经营实体Shanda Games Limited正是盛大游戏。盛大游戏曾于2009年9月在美国NASDAQ上市,是当时全球市值最高的游戏公司,2015年完成私有化退市后便开始谋求以重组的方式注入A股上市体系内。世纪华通或将享政策红利,加速并购重组的进程。

  截至目前,包括申万宏源、天风证券等券商纷纷对世纪华通维持“增持”评级,核心看好世纪华通并购后与盛跃网络在业务层面的协同效应,为上市企业的未来业绩表现提供了保障,再加上大力度的回购护盘效应,投资机构积极关注后续过会情况。

责任编辑:翊然
 
加载更多新闻
热门排行
热 图