首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页 > 要闻 >>  正文

完美世界涉虐待“因公生病”员工 回应称双方已和解

发稿时间:2019-12-19 09:51:00 来源: 中国网 中国青年网

  原标题:完美世界涉虐待“因公生病”员工 回应称双方已和解
  日前,深交所上市公司完美世界(SZ:002624)有员工在社交平台上曝料称,自己因长时间加班导致出现健康问题,而公司却“卸磨杀驴”,以“将员工关小黑屋”等方式进行暴力裁员。对此事件,完美世界昨日公开回应时表示:双方已经协商解除劳动合同,公司对于此次产生的误解深表歉意。

  而事件当事员工也于17日中午发微博称:“感谢公众支持,并且感谢各个媒体朋友,我已与完美世界协商妥善处理,之后我会安心养病,希望朋友们工作顺利,身体健康。”

  在近期频发大企业劳资纠纷的舆情背景下,完美世界的这份公开回应,以及对事件的处理解决还算及时,但据业内人士评价,公司还是表现的缺乏一些诚意,一方面没有解释为何会出现“虐待员工”的恶劣情节,另一方面也没有对相关负责人追责,并给出后续改进劳动就业环境等方面的举措。

  针对这一事件,中国网科技第一时间联系了该公司,但公开电话一直处于无人接听状态。

  公开信息显示,12月15日,前述完美世界员工在社交平台发文称,自己是完美世界第三项目中心一名职员。自2018年2月1日入职后,经常每天加班到晚上10点以后,周六也需要加班。到今年6月21日,查出颈椎曲度变直和腰椎盘间突出,出现头痛、手脚发麻症状,无法长时间在工位上工作。在与领导沟通需要调理身体,无法加班的需求后,取得领导同意。

  后来该员工因为项目调整,进入到新项目组,在向部门经理表达了因身体原因无法高强度加班后,部门经理向上级反映了情况,并申请开除该员工,并答应给予N+1补偿。

  让该员工没想到的是,一周后公司HR给出的三个方案是:一是主动辞职;二是在新项目组好好加班;三是被隔离。随后不久,他被单独安排到一个曾经是吸烟室的地方工作,房间没有通风,网络被断,并被踢出部门微信群,安排的工作内容则用U盘传输。

  一个月后,该员工病情加重,请假在家治疗,按流程走了病假申请,但是公司不处理该员工的病假申请,导致其11月发生旷工,公司随即扣除了部分工资。而该员工也把此事投诉到劳动监察大队,要求与公司解除劳动合同,并讨要被克扣的工资和加班费,还在社交平台上对公司的不当行为进行了曝光。

  公开资料显示,完美世界主营业务涉及游戏、电竞、动画、院线、教育等,公司于2016年借壳深交所中小板上市公司金磊股份,登陆A股市场。今年三季度财报显示,完美世界实现净利润4.55亿元,较上年同期下降15%。(记者 胡爱善)

责任编辑:宋静
 
加载更多新闻
热门排行
热 图