首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页 > 业界新闻 >>  正文

2019WUCG三亚电竞节发布会召开

发稿时间:2019-10-11 10:08:00 来源: 中国青年网

  中国青年网三亚10月11日电(记者 葛梦阳)10月10日,“WUCG三亚电竞节”发布会在海南三亚召开。“WUCG三亚电竞节”将于2019年12月3日-7日在三亚举行,其中WUCG2019全球总决赛将有来自中国、美国、澳大利亚、西班牙等20多个国家和地区的优秀高校电竞队伍参赛。

  图为发布会现场。中国青年网记者 葛梦阳 摄

  2019年海南推出“海六条”电竞扶持政策,以支持海南电竞产业发展。在海南自贸区(港)产业园区投资合作大会上。本次三亚市政府与世界大学生电子竞技联赛的合作,就是海南积极引进国际大型体育赛事、推进海南自由贸易区和中国特色自由贸易港建设的一次重要探索。
  三亚市政府副秘书长李云凯表示,三亚在“建设海南自贸区(港),积极培育文化旅游消费新业态”的浪潮下,以开放肥沃的土壤,滋养出优质的“文体旅”消费新形态。其中,WUCG三亚电竞节的落地,不仅能为三亚奉献一场精彩的文体盛宴,也可以为当地经济发展注入新动能。
  WUCG创始人、高竞文化CEO卫东冬表示,将把“WUCG三亚电竞节”成功打造为三亚知名IP,吸引中外电竞爱好者,以及相关产业人才聚集。并借此为出发点,将建设海南自贸区、国际旅游消费中心引领区为核心目标,加速促进文体旅融合发展,打造海南自贸区(港)文化名片,切实推动三亚经济高质量发展。希望通过总决赛把三亚建设成为全球大学生文化交流的前沿堡垒。除此之外,电竞节还能为三亚当地导入电竞、电音、二次元等领域上下游产业链的顶级资源。帮助三亚打造国际文化旅游城市名片,提升三亚文体领域竞争力。


  无论是电竞产业还是体育产业,赛事都是串联行业上下游极其重要的一环。WUCG愿景是通过电竞赛事将高校选手、赞助商、合作商及游戏厂商等多方利益主体联系到一起,实现一个更长久的经营和发展。
  在赛事合作领域,WUCG2019全球总决赛将与Riot Games公司旗下举办的“ICC2019国际邀请赛”赛道互通,为喜爱电竞的高校学子提供了一个实现梦想的舞台。在海外方面,WUCG携手海外传媒巨头Mediapro,首次将WUCG的覆盖范围渗透拉丁美洲等广大地区,为国际化发展加速。
  针对文化创意领域,WUCG希望通过以电竞+音乐+动漫三大矩阵为核心,跨界合作共同打造“电竞+”的生态闭环模式,为电竞文化注入更多的新鲜血液。之后陆续还会引入赛艇、街舞等年轻人喜欢的元素,把WUCG建设成为年轻人真正喜欢的文化体育盛会。
  在商业领域方面,2019年WUCG联手浦发银行信用卡和中国银联开启了“电竞+消费金融“的跨界合作新模式,并与作为官方独家出行合作伙伴的同程艺龙共同打造电竞之旅,为高校电竞赛事带去更多的机遇与活力。
  会上全球知名游戏厂商Riot Games、西班牙传媒巨头Mediapro集团、比达集团旗下的BrotherHood Music (BHM)兄弟时光、深圳和鹭赛艇体育科技有限公司等相关负责人,从多个专业领域和角度深刻阐述了WUCG国际化的进程和影响力,WUCG电竞+电音跨界合作的市场潜力以及WUCG电竞+和鹭赛艇这样耳目一新的新兴体育与传统体育的结合方式。秉承着海南三亚开放包容、创新进取的文化特性,WUCG将携手各位合作伙伴共筑三亚电竞节。

责任编辑:宋静
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻
热门排行
热 图